RESTAURANTES Y BARES

Cada establecimiento debe tener un sistema y un plan para el control de plagas. Los establecimientos y las áreas circundantes deberán inspeccionarse periódicamente para cerciorarse de que no existe infestación.

Las plagas entran a un establecimiento en diversas formas, por lo que se debe mantener una vigilancia constante para detectar su posible aparición en el mismo.

  • VERDURAS CRUDAS. - En un establecimiento dedicado al procesamiento de alimentos, pueden entrar en cajas de cartón, madera, arpillas o bolsas. (Forma común de infestación de roedores y moscas).
  • EMPAQUES. - Los empaques vienen de varios proveedores y si el establecimiento del proveedor está infestado, la plaga puede penetrar por esté medio. (Forma común de infestación de gorgojos, cochinillas, cucarachas, etc.).
  • DENTRO Y SOBRE LAS MATERIAS PRIMAS. - Las materias primas al provenir de diferentes fuentes de abastecimiento, pueden llegar a los establecimientos con plagas, por lo que es conveniente establecer controles para su detección y combate.
  • CONTENEDORES. - Los contenedores son movidos por muchos países, por lo que pueden albergar cualquier clase de plaga.
  • A TRAVES DE PUERTAS Y VENTANAS DESPROTEGIDAS. - Cualquier clase de plaga.
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